我之所以会起这个名字,是因为在我们的季中有着一群朋友的相伴,因为他们我们更加快乐。现在,随着年龄的增长,我们擦干了泪水,告别花季的终结,迈向季的旅程。
路上很黑,很黑,没有人相伴。夜晚的月亮,给了我一丝光明的方向,渐飞的石头一个个突破了原点,走向四处张望,希望看见一点快乐的曙光,可始终没有我的伙伴。雨季的路上,有好多人,但随年龄的增长,我们成熟了,此刻,我觉得自己好无知,因为他们懂的东西太多了。
同道中人,有许多曾相识的人伴随,还有一些即将成为的好朋友相伴,我们不会孤单。和他们成为永久的好朋友。
我们不哭,花季中,我们认识了一群朋友,时间的流逝,无情的停留在这个岔口分散了我们,走向属于自己的方向,于是,我们散了,回首往日的种种,都将是我们回忆的部分,我们笑过,哭过,吵过,哪些都是我们友谊桥梁的基础,然而,我们散了,尽管我们抱怨这个世界上的不公。在树荫的衬托下,我们埋下友谊的种子,相互许诺,做一辈子的好朋友。
雨季刚开始的步伐,我们路过了一个岔口,路过那片树荫下,欢聚一堂。我们这是已经不再是以前的我们,我们之间的友谊淡了,甚至忘记。当我们再次想起那个承诺,才觉得是我们以前太幼稚了,没有人会记那个承诺,我们淡化了。我们有了新的朋友,我们太多太多的故事,只要已经走过,就散了。
路过一个个岔口,我会想起曾今的承诺,春夏秋冬往往复复,一切都太迟了。你们答应过我,做我一辈子的好朋友,可你们呢。
泪水涌出,微风拂过,我们不再回首那些不堪入目的往事。树叶落了,明年还会长出新的嫩芽来,可友谊灭了,什么都迟了。
花季的末章,带着一些泪水离开,擦干泪水,迎接美好的明天。