白驹过隙多少拥有转眼已成空。那灿烂如棉,蔚苍如霞的美好,稍逊间已成为往事。曾经以为这些美好会是永恒,现在想想,那迷醉人的幻想,也只不过是人生太过于美好的一个错觉,只是痴心妄想罢了。
青春易逝,命运多舛。谁也能够想到过这繁华富贵竟也是过往的云烟,咋得便失。昨日的春烂漫之景,而今朝却也是叶落花凋的悲凉,昔日沉鱼落雁、闭月羞花的美人。现如今不是人老珠黄,却也是香消玉殒……
春天花会开,花谢了还会再开;十五月会圆月缺了还会再圆。
然而,纵使你知有年年岁岁花相似的美景,可你是否又知也会有岁岁年年月不同的悲凉呢?月还是古时候的那个月,也是照过古人的。而今,月照的却是今人罢了。物是人非,曾经古时也拥有的月,如今是否还有昔人来赏呢?
日月今天,江河行地。天之苍苍,君不见明明皓月,灼灼红日,日日东升西落,夜夜固于苍穹,然而却是物是人非!
流星的瞬间消逝,留下的只是一道曾经。
人何曾不是如此,人生短短几十载,还不一样悄然即逝,又大众的平民,却又做有什么呢?拥有过些什么呢?庸庸碌碌、默默无闻一生?
难道我们只有在这里吟古人伤时的诗吗?少壮不努力,老大徒伤悲;良辰此去,宛如东逝之滚滚长江水。
伤古无用,重要的是今日的佳辰美景,只有拥有的是现在,淡忘过去,用今日的努力,去博取明日的胜利,这才是真谛。其余全为枉然。
或许有一天,你不再悲叹人生长恨水长东,慰藉的是人生的充实与无悔。即使青史不留名,却也无愧于天地。天空虽不留下鸟的痕迹,但我已飞过。
昨天已经过去,今日还在继续,用今日的拼搏,来换取明天的成功辉煌。淡忘过去,把握现在,展望未来。这是梦吗?非也!自是人生长恨水长东罢了!