烈日暴晒四野,炎热的风把人捉弄得满头大汗。路漫漫,漫漫,伸向何处的远方。天际,把路,斩断,粗暴的。
女孩踏在干涸得小路上,焦急的四处张望,头上缢出了汗,心里也是。
周围只有风,不大正常的风。放眼望望,原野上到处是路,也没有路。双眼矛盾得要死,眼泪直打转。
那个阴阳怪气得老奶奶一直朝着这路走,就会走出原野了。女孩信了,所以她踏上了路。
然而在走了几十米得时候,她心里毛毛的,但回过头,惊谔的发现那座小木屋那片小竹林瞬间没有了踪影,只剩风吹草动的原野。她很想往回走,但是很怕,只好硬着头皮往前走。
细心的看着路的时候,铺满了发烫的小石子的路到处都是,她举步不定,急得直跺脚,用力的摇着头。当再次定下神来的时候,她的面前只有一条小石路而已。她发狂的跑,害怕这条路再次消失,眼泪撒在路的两边。
跑累了,她停下来,累得直喘气。她擦着汗,踏在干涸得小路上,焦急的四处张望,头上溢出了汗,心里也是。
茫茫的原野上没有路,围着她的是随风摆动的小草。太阳很热情的发放着无穷的热量,天上很蓝,一朵云也没有。地上的青草没有尽头,和蓝天相接在一起。恐惧,无助,彷徨,痛苦……
女孩哆嗦着说我不哭,我不哭,但泪水不止跌落,在阳光下闪烁,在焰风中颤抖,在青草上悲鸣。
女孩想起了昨天,在考试失败而落泪,感觉到前途是暗的在苦涩中失恋而堕落,感觉到生命是暗的在繁市中迷路而害怕,感觉道方向是空的……
,她已完全没有了路,真的很像生活。
这是假的,这只是个梦。她大声的喊,只是想给自己心安而已。别人都说梦中没有痛也不真实,但她清楚的知道自己手痛脚痛心更痛,而且周围更是真实。
这不是一个梦。但她不知道自己怎么会来到这里的,虽然很像生活,周围方向难定,但这里很孤寂,就像人封闭的心灵。
哇――女孩哭了,她真的很怕,用手擦着双眼苦涩的说,到底这是真是假?