“蓝色,蓝色,你看看你的衣服都是这个颜色了。”
“我不是有穿那一件白的和另一件黑色的吗?”
“你穿过多少次?”
“我......”
妈妈的严厉最终没有胜过我的苦苦哀求,我还是得到了一件蓝色的衣服,妈妈不知道,我一直穿着着的是我心灵的色彩,痴痴地,痴痴地,也就不再考虑其它的色彩了。
蓝色,我的生活一直充斥着这种色彩,不,应该说我的心选择了这个色彩,甘愿被忧郁的灵魂缠绕。然而我的童年并非也如此,那时候的我丰富多彩,生活无忧无虑,童年时的可贵不就在这吗?现在呢?我彻底失去了这样的生活。
我改变了,在那个落漠的冬季,突如其来的爱情袭击了正在学海中煎熬的我,却带来了从未有过的解脱。我恋爱了。那女孩喜欢蓝色――夜空的色彩,而我喜欢任何时候的月亮,无形中一张有如美丽夜空的情网笼罩着我,我甚至甘愿守着这浩瀚天际中的一颗星辰,直到永远。最终我发现我错了,我输掉了一切。爱情袭来时如风,爱情离去时如闪电,留下的总是淅沥的,敲打着我满脸的迷茫,也浸湿了我已破碎的心。
深蓝色,深蓝色,无法摆脱的痛。我用泪水冲刷,用心头的血洗礼,却发现深蓝色被冲淡后留下了一抹幽蓝。“这是我最深刻的记忆吧!抹不去了......”我对自己说。少了几分痴情,多了几许忧郁,这就是现在的我吧!
我放弃割去心头那一抹悠悠蓝色的念头,也许我该尝试纯洁的白色,也许我该重新定义绝望的黑色,也许我该习惯其它色彩的生活,或许......我该抱着蓝色的梦选择等待......等待......