对于前天晚上的事情,我感到很抱歉。因为当时心情本来就不好,你又那么说我,我很生气就和你吵起来了(准确说是我一个人在吵),我说了很多混帐的话,越来越无理取闹。你说你对先前的那句话感到抱歉,就回房间去了,我也开始后悔了。我觉得我的话说得太狠了,还骂了你,我很想去给你道歉的,但是又放不下面子。
你睡觉前又喝酒,本来我想阻止你的,因为你身体不好。我记得老妈有个同事的老公就是晚上喝酒后睡觉时因为打鼾呼吸不过来死了。我很担心,但是在和你生气就没管你。我只好帮你使劲祷告了,感谢上帝,第2天你又健康地起床唱着赞美诗上班去了。醒来后我发现你在我桌子上放了点钱让我下去吃早饭,我看了很不是滋味,我超级后悔当晚没跟你道歉。
其实老爸,我是很爱你的。仔细想想,你这么多年来对我的爱一直都是淡淡的,浓浓的。那天晚上祷告的时候我就在想,万一你第2天真的不在了,我该怎么办呢?
我挺敬佩你的。也许你已不记得。小时候,还在住在云南河口。你把我扛在肩上去火车站买票,遇到几个外国人也在窗口买票,他们说的是英语售票员根本听不懂。于是你就走过去帮他们翻译,矮小的我看着高大的你,哇噻,太酷了!原来我老爸英语讲得那么好!这是我对你的第一次敬佩,我为你而骄傲……(女儿为父亲而感到骄傲,--有点别扭哈)而且我觉得你口才也特别好,我很喜欢听你讲圣经。
你很能理解我。每次妈妈无情地拒绝我的一些我认为不过分的请求时,你都会接过手来帮我。有次我突然想去游乐园玩,妈妈说你别疯了浪费钱!我很是郁闷,后来还是你在周末的时候带我去玩了,玩得很开心。你平常并不主动来管我什么,不过每次有事找你的时候,你都在。我很喜欢你这样的教育方式^-^
妈妈总是把成绩重点挂在嘴边。我当然知道她是希望我好,但是压力很大。中考之前,妈妈说一定要我考起一中的理科实验班,而你只是拍拍我的肩说没关系,考不起一中算了。我从同学那里听到,你对他们的父母说,不要要求子女太严,能考上个普通的大学就可以了。说归说,其实我明白你当然是希望我能优秀,只是不要有压力,不要死读书。考前1个月你经常来过问我的学习,按理说我应该会烦的,但是我一点也不觉得烦,反而更有动力了。
我快要上高中了,晚上多半都不回来吃饭。你说你可以每天晚上帮我送饭去,既可以省钱,又营养。呵呵,那送饭的场景一定很动人吧~?我也要快乐地学习,不辜负你的期望。
写到这里差不多了。我知道你一定会来看的,如果你看了……咳咳……不要太感动哈。还是像以前一样。顺便我也给你提提建议:少喝酒,少喝酒,最好不喝酒!
最后祝老爸,身体健康,梦想成真,对我的教育也能够越来越先进!