一杯杯茶“叮叮咚咚”的倒入水杯,升腾出丝丝热气。人们便开始谈笑风生,压过了严快的餐房交响曲。正当我喝过一杯热茶时,只听见一声响亮的吆喝盖过了所有人的话语——“出锅喽!”一个大盘子上放了八个油亮味香的馅饼,大得严严实实的遮住了乘它的盘子,真是太诱人了!一份饼刚传到我手中,香味便扑鼻而来,筷子一夹,油便扑了上去,盘子上也是布满了一层亮晶晶的油,咬上一口,堆挤的肉馅便涌入口中,满嘴的鲜嫩油香,嘴巴也同时上了一层“润滑油”。布满小黑点的饼面上,不一会儿便让我占领了三分之二。一口茶水下肚,随着饼渣下肚,只觉一种暖流从咽喉直至胃部又遍及全身。掀开饼皮,油仿佛受到了号召,从挨挨挤挤的馅料中冲过,流淌下来,真是油光奕奕!唉,说这饼是馅饼,更不如说是“油饼”更为贴切。渐渐地,餐馆中火热起来,人人都热的汗流浃背,人人都吃的满嘴流油。店家忙活得开心,客家吃得更开心。话儿也抛出了肚子,老人们满脸的皱纹挨挨挤挤,倾诉着岁月的痕迹,老奶奶们互诉着做菜看孙子的事儿,老爷爷互诉着健身锻炼的方法。放眼望去,一片白花的,偶尔有一两位叔叔阿姨进来,也会急匆匆地奔向二楼,不想打扰这欢乐美好的景象。一个馅饼落肚,意犹未尽的我看看满是油光的盘子,那儿荡漾着欢乐……