是否每个人都会有自己的守护天使?
我不知道,只是会在某个时候有种怆然的心痛。或许是因为朋友的难过,亦或许是因为自己沉浸在好友的关怀中不能自拔。很奇怪,这两中截然相反的心绪竟然会产生相同的情绪,反复搅扰的你的心绪,随后再在某个早已预谋好的时间爆发。这种心情该用怎样的字挥来形容能?悲凉,孤寂,岑寂或是隐忍呢。
阳光下我散发着与太阳般炽热的气息,出没在一切喧嚣的场合,将自己伪装成阳光聒噪的女生,而真实的自己只会在阴暗中展现,就是这样的双重性格使我在应对别人时游刃有余,但在死党面前却无处遁形。她们是真正了解我的,而我呢?或许我在别人面前所表现的从容会轻易的让她们识破,看到他们难过自己却只会默默的陪在他身边,然后陪他一起难过。
每当这时候我就会觉得自己很无能,并且深深的厌恶自己。
他们难过时通常我都不在他们身边,只是在事后才后知后觉的知道有这么一回事发生,然后是满满的自责与懊丧填满心房,然后在未知的国度发泄。他们都是我的天使,而我却没能保护他们,甚至连小小的安慰都做不到。
最近我常在想,对你越在意的人是否也隐瞒的最多,因为他怕他的难过和悲伤也会引起你的悲伤和难过,如果真是这样,那么将秘密独自承受会是怎样的难熬呢,不要拿伤害自己来折磨我,你越讳莫如深只会令我更加担忧。
谁说天使没有眼泪,他们只是将眼泪化作温润的笑容来宽慰他们所守护的人们。而我们亦应该展现自己勇敢的一面为他披荆斩棘,道路坎坷,兄弟为盟。
你是我的天使,我亦是你的天使。