也许是我写得不够让你感动,可能你会对这些事情的真实而产生怀疑,但我愿意用我的生命担保这些故事的真实性。
在电视上常常上演这样或那样的动人故事。也许你会被受害人感动,但我更觉得他们身边的人更可怜,更值得感动。2003年的这个时候,我们年级部外班的同学被查出有骨癌,她们全班的同学以及全年级部都震惊了,只有在电视上才能见到的事竟发生在我们身上,每个人都为她难过,为了让她稳定,我们配合她的父母瞒着她的病,说话时也很小心的说,知道没人的时候我们才敢轻轻地叹息,时间一天天过去,我们只有通过电话听到她的声音,每当她问开没开学的时候我们总是流着泪对她说还没呢!一年后的今天,我们开始为她庆祝了,就在一个月前医院肯定的告诉我们她的病情开始好转了,我们欢呼,我们鼓掌,这一刻我们的心情不再属于我们。2004年洪水来到了这个小县城-长白县,我们镇没有什么损伤,只知道鸭绿江涨了好高好高,但我们并没有受到威胁,但在两个月后得知一个我曾经住过的地方十二道沟乡一个和我一般大的女孩差点失去生命时,我的眼泪流了下来,为我的无知更为她能活下来而高兴。当别人找到她时以为她没希望活下来的时候,当她的父亲把她抱起来的时候她轻声的喊了句:爸爸,多么平常的话啊!可在这个时刻它成了最不平凡的一句话,在场的人的脸上终于露出了美丽的笑容,但眼泪却一直没停止过。也许你不会相信,这仅仅是发生在我身边的5件事中的两件而已。我最疼的弟弟在一次盲肠手术中,因医生的疏忽,而发炎,不得不到延边去重新做手术,可他仅仅才10岁而已啊!我们全家人都为他担心,更希望手术能成功;我的同班同学因肾的问题(到现在我们还是不知道他到底是什么病,家长和老师都隐瞒)被迫休学,到今天才知道在我们度过快乐的暑假是他却有过一次生死一瞬间;一位父亲硬是把自己读大一的儿子带到抗洪第一线,当别人劝他时,他的儿子并没有让这位父亲失望,儿子说:这是生我养我的故乡,故乡有难了,就算有生命危险我也要保卫这里。当儿子在抗洪时失踪了的时候,村民们要帮他找儿子的时候儿子的母亲跪在地上求他们不要冒危险,在场的所有人没有说话,老人们背过身去试去脸上的眼泪。在五个小时过后,儿子终于有信了,他还活着,村民们拥向这对夫妻,他们紧紧地拥抱在一起,水和泪水相互交织着。在短短的一年我们经历的事情太多太多了,朋友无意中对我说的话却把我吓坏了,我知道她的心已经冷了:我的亲人,老师都是得3癌症去世的,我真怕我的同学也那样走了,如果这样我活着还有什么意思。