古代不朽之神/美丽伟大而正直的圣洁之文/祈求降临尘世以彰显自己/让受人瞩目的英雄在这大地苍穹之中/作为你荣耀的见证/…/溪谷、山岳、海洋与你相映生辉/犹如以色彩斑斓的岩石建成的神殿/这巨大的神殿/世界各地的人们都来膜拜/啊,永远不朽的古代之神。
1、唱响北京
有一种声音,它神圣而美丽;有一首歌曲,它伴着美丽的声音,响彻全球;有一个活动,它激扬着世界人的热情;有一段岁月,它牵挂着炎黄子孙的心。
2001年的7月,在这个盛夏的夜,注定中国将会创造繁荣盛景。时隔七年,我们一年一年的等待创造奇迹,为着13亿中国人民的多年心愿。
2、舞动北京
2003年8月3日,在北京天坛公园祈年殿里,北京奥运会会徽“中国印,舞动的北京”终被揭晓。中国之印采用古老的中国红在奥运盛会的历史上印上一个舞动的北京,它镌刻着一个有13亿人民56个民族的国家对于奥林匹克运动会的誓言;见证了一个拥有古老文明和现代风范对于奥林匹克精神的崇尚;表达了一个面向未来的国家对奥林匹克理想的诉求。
舞动的北京,张开的双臂——北京欢迎你。
“北京欢迎你。”这是5个可爱的福娃对全世界人发出的盛情邀请,寓意事业有成,梦想成真的“贝贝”;为们带来欢乐,象征着人与自然和谐共存的“晶晶”;散播激情,传递奥运精神的“欢欢”;给人们送去健康的“迎迎”以及播散激情美好祝福的“妮妮”。它们代表着繁荣、欢乐、激情、健康与好运,满载着北京的盛情,全中国人民的邀请,将祝福传遍世界每个角落,邀请世界人民共聚北京,欢庆2008年奥运盛典,让世界人民一起来实现“One word,One dream”。
2008年3月3日,身披漆红祥云,如低卷轴模样的2008奥运圣火以“和谐之旅”为主题,喊着“点燃激情,传递梦想”的口号开始了它为期130天的接力活动。
然而,在火炬手满心激动手持火炬奔跑的时候,在世界人民欢迎圣火的时候, * 分子却对它欲行不轨,他们阻拦圣火传递并且破坏企图熄灭圣火,他们同样黄肤黑发,他们伤害了与他们拥有共同祖宗的子民的心,然而,在政府平息 * 时,西方媒体却在歪曲事实,认为并引导更多人认为那些在烧杀抢掠搞分裂的 * 分子是在默默地把抗,认为中国政府是“野蛮镇压”,他们西方世界声称自己一向文明、公平、宽容、博爱,而他们现在的行为却是与此大相违背的;与奥林匹克运动会的宗旨:促进建立一个更加美好的和平的世界所相违背的。
2008年4月9日,奥运圣火传至美国旧金山,5万华人自由发地汇聚在此,一路护送火炬前行,5万华人身着印有五星红旗的衣服,形成一墙红墙。他们手持五星红旗,或大或小,一路追随着呐喊:“中国加油,奥运加油!”并且自发绸集30多万人,租来直升飞机,在空中挂起横幅,上写:“欢迎来北京看奥运。”这就是我们华人,万众一心,不容任何人以任何形式企图打击自己的祖国,并且誓死扞卫祖国尊严,扞卫传递和谐、传递友好、传递和平的圣火不受伤害。
13亿华人,众志成城,为着迎接96天后的盛夏盛典,舞动奇迹,舞动北京。
3、情系东方
溪谷、山岳、海洋与你相映生辉/犹如以色彩斑斓的岩石建成的神殿/这巨大的神殿/世界各地的人们都来膜拜/啊,永远不配的古代之神/啊,传承古老,永恒屹立的东方之子/请让我们共同见证。