握一把苍凉。十一个月的恢迷。曾经记得2005年第一天的欢乐。然而不知何时将它忘却。曾经是快乐的迎接着它。虽然没有誓言。但我记得要好好的过着它。因为上天是那样郑重的把它交给了我。不知何时?我追不上它。它总是往前走着。而我总是找着各种理由停歇着。我没有说服它留下。因为它不可能停下。一天和一天再加上一天以后。它就彻底的走远了。我自责。痛苦。彷徨。不断的数落着自己。甚至鄙视。一切都怎么了?我失落的象一只流浪的。茫然却又欲哭无泪。
我常会想起和它一起前行。因为它让我感觉到充实。安定。或者说是幸福。那时我总会有个充实而饱满的微笑。然而。某天又在不经意中发现自己的微笑已经没了。我开始想象着失败的美好。然而。同样是不可能的。沉浸在失败中只有痛苦相伴。我想我是个太庸俗的弱者。只会用幻想伪装自己。跌倒者通常回爬起来继续前行。而我却不会。我闭上眼睛。在梦境中前行。着就是我用幻想伪装的自己。
也不知何时。春的活力带着夏的热情随着秋的落寞而去。又是一个萧瑟的冬季。没有任何希望。更没有童话的色彩。《十一月的肖邦》并没有唤醒我的沉睡。然而十二月。它落泪了。泪水一点一点冲刷着我沉睡的心灵。十二月。这个似乎有点迟来的十二月。飘着。清除着我心灵的迷雾。它要走了。从开始到现在没想到是如此的匆匆。在离别前的最后一个月。它哭了。含蓄而惆怅。是内心的哭泣。也是为我凄美的祝福。就在这个最后的十二月。我想用一颗纯洁的心陪伴着它。就在这个最后的十二月。用雨水洗净我沉淀的伤悲。
拭去十二月的泪。我要往前飞。