连地狱也是爆满,我们为了争得一席安身之地,也只能用“踹”的……
一直以来都在抱怨中国的教育制度有其弊端,把学生逼向疯狂的边缘,让每个学生写出千篇一律的答案,然后才称之完美。而实际上所有的学生就像呆子一样,没有创新的思维,没有培养一种合理的情感态度价值观。素质教育是个幌子,无奈的是学生不能反叛下去,
有的通过生与死的轮回隧道,脱胎换骨,剩下的只能继续承受岁月中无情的磨难。
逝去的年华中我到底付出了多少努力?实际上一直是在过着浑浑噩噩的日子。早已习惯一个人行走在寂寞的小路上,听陌生的歌,看陌生的人和蓝天中浮动的白云。不时地感伤旧的时光,偶尔在白得让我感到一种莫名的恐惧的A4纸上划上一些零散的文字。
难到我真得就这样一味地消磨?
在这个地狱里一日日的消沉
真得只是一直处于寂寞与哀怨的狭隘处所?
默默地等待死亡的降临
我坐在地狱,通往天堂的道路并不平坦。有所悔悟,不再抱怨什么,也不陷于困惑与迷茫之中。决定重新进行奔走于教室、宿舍与食堂的三点一线的生活,与本一起疯狂,在高中这个“人间炼狱”里做一个纯粹的“疯子”。
坐在地狱,仰望天堂依然明亮。
我从不去奢望什么,知道自己要做什么,想做什么,努力的追求我想得到的一切。
一切……