往事如风,挽留不住的岁月,留下一个记忆,化成一个瞬间。它会在你开心,伤心,思念的时候,忽闪,忽闪,但它不会在演变一个人生。
A瞬间,那些土堆里的童年走过了风风雨,历经了沧桑,才懂得岁月的无情。院子里已成了坚硬不摧的平地,在想见一沙堆,只有在哪家的施工工地了。偶尔瞧见如今的小孩坐在父母擦洗得几乎零污染的地板上,摆弄着成堆的玩具,我只能想起老师的一句话,“生活变了”。但若能在某个农家荒废老院里见到一群小孩在堆土泥过家家,那我会感到很亲切,我想我会脱下心爱的鞋子扔一边与他们一块儿玩。
B瞬间,这片土地,还有这片星空童年的夏夜,人很热,风很凉,院子里很舒适,星空很美。记得这个地方,当时还种着一棵大树,我就喜欢躺在它的下面,那一片草丛上,透过树叶的缝隙,寻找黑夜的星光点点。记得那个黑夜,还带来了尾巴发着光的小飞虫,还在树叶中乱窜,在草丛里飞舞,在我的身上玩耍。我一直以为它们是我最真挚的朋友----星星下来陪我。后来我知道它们不叫星星,它们有自己的名字,叫萤火虫,但现在我还认为,它们就是我的星星。
C瞬间,断了线我觉得脑海中似乎有一个非常美好的记忆,但这个记忆,却连一个瞬间也不肯还给我。我竭力回想,在记忆的深海里,每次都只看见它的帆角,就消失在地平线。如断了线的风筝,它不在属于我了。老天很残忍,让我觉得它很美好,让我感到痛惜。
D瞬间,我乘着风在街上闲逛。E瞬间,我和她在微暗的灯光下写着作业。F瞬间,她的背影渐渐远去X瞬间,待补充,生活还在继续!