时间是不饶人的,无论事情的对与错都在潮涨潮落般的流逝中退去。
外面的天气显得很自由,明堂堂的,一切都沉浸在夏天微醉的感觉中。此时的心情却是无比的失落,自己也不知为什么可能是对于过去回忆太多,亦或许自己注定就是失落的宠儿。一切的事情都不容自己去多想,多想也是可以的,只不过痛苦的还是自己那颗脆弱的心罢了。
高考过后惶恐和不安一直占据着整颗心,无论自己怎么去试着改变,结果都已失落和无奈而告终。所以最后变乖了,乖的去适应那种凄凉的无奈,或许自己这才发现原来自己是不善于挣扎的,沿着那条已经铺好的路走下去岂不是很好么?为何自己要那么后悔和无奈呢?最终自己给了自己一个明确的答复——无奈终是无奈改变不了。
可能自己显得过于懦弱,太安于天命。可一切都在时间的颓废中做了结局,谁又能改变呢?既然过去了就让它过去,无奈的生活也不视为一种轻松的方式。自己总喜欢呆呆地看着天空,喜欢天空的空旷,喜欢天空的白云点点,更喜欢天空的逆来顺受。那种在千年积淀的性格,是我渴望已久的不能实现的愿望。感觉人就应该那样般的自由,伴着些许无奈,既有了快乐,也有了多愁善感般的忧郁,生活从此不会在过于单调。
曾经有一个可笑的愿望,喜欢做一片白色的云彩,在空中就那样飘着,飘着,没有了一切的烦恼,自由的体验生活的快乐,岂不是一件很快乐的事情?那妙意只能去秋梦边缘捕捉……但现在的一切仿佛都是和它悖逆的,这就是生活的无奈么?还是生活注定的安排?抑或有别的原因?一切的一切都无从寻找答案,从那多路走了过来之后眼睛里就藏有了如白雾般的迷茫,即使知道了所走的路可能是颓废的,但自己还是无奈的走了下来,虽然曾经一度的幻想可以换个生活方式,一切有时徒劳,所以当我回首走过的路之后,看到的是无奈犹如瓣一样铺着的小路,我没有太多的抱怨,还是痛苦的走过了那段走过就想清除的记忆。直到今天,回忆起走过的路,不自然的用了无奈两个字来形容。
那段路我试图忘记,不想让途中的无奈再次羁绊我以后的道路,毕竟该结束的,就应该结束了。