“如果我死了,你会为了我而落下眼泪吗?”自己常常对着天空对自己说,用那种无已名之的凝重的语调。“不会!”我的内心总是这样无情而坚决的说。我不会想很多人掏心挖肺的寻找答案,知识对着流逝的时代傻傻的笑。我不会安慰自己那可怜的自尊心,人故有一死,死是很神秘的。
“你会为我掉下泪珠,化作天时的羽毛,飘到我身上吗?”很凄美,我的追求,也许是那份凄美,那份浪漫,或许走到末路时苍白的嘴唇。虽然我的心情明白,我的心情了解,可是,我的心情却学不会我的思想里的一份浪漫。于是产生了两个不同的我……我的思想控制着我的躯体去寻找心情逝去的方向。
我很爱站在历史的繁空中俯视人间,后来我才知道我不是司马迁,不能用超脱尘世的静心感悟现代文明。于是我在一次回到人间,看着那些熟悉的事物,我竟然留泪了。一如断线的珍珠。绳子断了,珍珠散了,我为什么会留恋这喧嚣浮华的人间。“如果我不在为你留泪,你会在意吗?”我望着这些熟悉得陌生的事物。哗啦,哗啦……太阳依旧是在天上,雨丝却开始鸣笛,太阳雨是太阳的眼泪,太阳也哭了。我尽量让太阳所有的眼泪包围着我,我也想成为阿波罗的使者。阳光下飘落的雨滴,它在我的睫毛上,歪着头,向我笑。天空突然横过一道倒挂的彩虹,原来天空向我很苍凉的一笑。我突然发现原来我流了好多好多的泪,它跟太阳的泪一起打在地上,我开始领悟了,原来我的泪花都打在阿波罗的伤口上。于是我被他的金箭射倒了,在生命的最后哽咽里,我把手指向太阳,嘟嚷了一句:“我的心情在那里。”阿波罗顿时胸口一阵金光……没有人知道会怎么……