简单,不张扬的生活,我想我是快乐的,许多人在时间的纹路里只留下气味,感觉真好,能一个人走过,细细咀嚼昔日走过的感动,我想我在感觉,在经历,在沉淀,这样就足够了,留给自己一份属于自己的天空,不为别的,仅是为了心中的那片灰色的墙角。
华灯初上
喜欢用文字记录生活,感觉白纸黑字的感觉很踏实。我想我就是这样一直走过来的,郭敬明说过,爱写字的人天上就是寂寞的,像是浮在水中的烟火,滑过无痕。诚然只是我在找寻一种方式抵抗呼啸而来的感动和麻木。我选择了文字,于是钟情于它。
翘课单车
我想我是一个孤独的孩子,我喜欢这样形容自己,因为孤独是大片生命中唯一的文字。此时此刻,耳边响起隆隆的火车声,急刹车的一瞬间,海子远去了,海子走了,留给我无限的悲思。我想海子是对的,我也曾想过像海子那样面朝大海,春暖开。只是当时已惘然。
贵族时尚美女
不知不觉,春意已至,带着点袭人的春意。许多人说我是一个多愁善感的孩子。的确,一直以来,我都把自己封闭于真空之中,将自己的心留给于那一本带锁的日记。于是。将自己与外界隔绝,慢慢地我已经不知道自己已经不在这个世界里了。以为这样自己就不会被伤害,我只知道我的阳光不属于我,阳光在左,我在右。
西藏
心中一直藏着一份期待,扎根于西藏。有人说,西藏是圣洁的地方。圣洁的灵魂,圣洁的天空。但愿有那么一天也曾有过为自己设计未来。那是一张空白的纸,上面有一个孩子,钟情于生活的孩子,就像三毛一样。三毛和王洛宾的邂逅是个美丽的错误,我一直这样认为,现在我还看三毛的文章,只是已经不再从她的中找寻自己的身影了。就像当初看小四的书找寻自己的影子一样,不过现在我已经不再看小四的书了。有时候就只是随便翻翻而已,仅仅是翻翻,为的只是寻找一下当初的那种感觉。
倒立
倒立,生活的一个缺口,在未来的日子里充满着太多的世俗和肮脏。我选择在物质生活于精神生活并存的世界里过着中庸的生活。有人曾说,“在人之上,要把别人当人,在人之下,要把自己当人。”甚妙。我看不起那些凡夫俗子,尽管自己也是芸芸众生凡夫俗子一个。
哥本哈根的梦
记得曾经问过佳什么叫哥本哈根的梦?他告诉我说丹麦的首都是哥本哈根,而丹麦是童话王国,所以哥本哈根的梦就是童话般的梦。我想一个孩子获得另一个孩子的友情是足以珍贵的。还好,我拥有这样一些孩子,为我痴为我狂的孩子。至少我个人是这样认为的。
末了,我将自己的心情分享给大家,尽管我只是个过客。选择了文字,钟情于文字,钟情于文字记录和填补生活空白的感觉。
阳光依旧刺眼,只是我已戴上墨镜。
至于未来,我想需要爱来沉淀。正所谓“达则兼济天下,贫则悲悯苍生。”我是一个热爱生活的孩子,虽然我已厌倦了尘世。