新月、残,倦怠着岁月的印痕,漂泊、漂落。
轻纱一样的雾慢慢变得深沉起来了,淡墨的雾境一直是作为夜写意的绝品而存在,与苍茫同隐,没有来由的风总是在这个时候,让人无所适从的逃避,远方的尽头,悄然地泊满了灯火。
夜,飘飘摇摇,散落一地,任,流星,划过。
日子,就这样一天一天地重复着,波澜不惊,生存是种敬仰的话,那么生命一定只是对生活的一种期待,只是希望自己仅仅在自己的梦里精彩,而在现实中沉沦,所以我开始写文字,倔强地写那只属于我的文字。
过往,一直在离开,没有人告诉我永远到底有多远!所以我一直在允诺,欺骗自己和关心自己的人,我在不同世界扮演着不同的角色,极尽讽刺和无奈,但我一直在坚持着,我不知道自己可以这样坚持多久,我想:当我的心不再难过的时候,我就会忘了,把一切全都忘掉……
梦幻流年,花凉水,昔日的盛世如今只剩下红色的墙守望着菊花的伤,仅数的蝶影,斑驳了朝夕的拖沓,也定格了落目的颜色。在这时,坐在空旷的屋子里,不断想昨天的人和事,总会泛起对过往的追思,或许,这就是怀念,一种掺杂着感情的回忆而已。
如果有那么一天,当空灵浪漫的紫色遇上忧郁深邃的黑色,空间会产生什么颜色?是产生空灵浪漫的黑色,还是忧郁深邃的紫色呢?
我黯然,静静地看着这一切,融化的水打湿了思忆,只有在浅浅的迷离中期待着紫色之空灵遭遇黑色之深邃。
或许那天晚上,天际是会有流星的。
靠在桌旁,不经意的抬眼,看窗外的无处是一片白色的雪,辉映着太阳的篱落,逐渐地变得黯淡去了,而门外的人,依旧用落魄的嗓子唱着残缺的歌谣……
总是在夕照苍黄时,习惯地低头,去寻找昨天的记忆,丝丝缕缕,堆砌成太多的压抑与无奈,而过往的羁旅,在边际给了荒凉一个更好的理由。
夕阳终于丢弃了最后的余晖,斑驳的围墙上依稀还挂着泛黄草叶的痕边,处理的孤独与黄昏一起划伤苦痛的印痕,一位老妇人小心地捡拾着岁月的沧桑……
黑色与紫色相遇的那个夜晚,流星,划过了……