爱是人间最伟大的力量,因为它能包容人一切的错,它可以改变一个民族一个国家的命运!
边塞的战争依旧在紧张的进行着,两军的士兵英勇拼杀,顽强不屈虽然打了胜仗,可是士兵们谁也高兴不起来,他们的脸上写满了悲伤与无奈他们心里都明白:一次小小的胜利要牺牲自己多少的兄弟,苟活着的人身上撒满了多少层自己毫不认识的人的一腔热血!
士兵们遥望着远方和谐安详的天空,他们充满了渴望的眼神,渴望着和平使者的到来,此时谁能帮助他们呢?只有一个人--昭君,她是他们的和平使者!
当夕阳的余辉已照到城外的山坡上时,人们仍然不肯离去他们的眼里饱含着泪水,跟着马车来到城外昭君一一告别了来送行的人们,登上马车缓缓向远方的边塞驶去她回头看着已经远离自己视线的人们依旧站在那里向她挥手面对冷漠荒凉的边塞--一个自己从未踏过的陌生的土地,她却充满希望她要用自己一颗火热的心去温暖边塞寒冷的空气;去融化两个民族之间坚固的冰山;去拆除两个民族人民心中坚固的壁垒!
边塞上,汉武帝的铁蹄不在践踏了,一种优美的琵琶声传来新妆的她依依不舍的换上了胡服,开始了她胡人的生活穿上胡服的她显得更加漂亮迷人,胡人们也把她像他们的女神一样簇拥着事实上,她就是他们的女神--为他们带去了和平与希望!
从此,人们悲伤的脸上出现了久违的笑容。荒芜的土地再一次出现了一片片欣欣向荣的景象,草原上再一次出现了优美的歌声。在优美的歌声背后,传来草原女神一阵阵一曲曲的琵琶声,这生音是那样的悦耳动听,引的羊儿抬头静听!
塞外的土地上孕育出了美丽的汉人和胡人的神话从此,边塞的人们可以安静的夫耕妇织,骑马牧羊可以闲适的出游觅趣,可以把那段人心惶惶的岁月渐渐地淡忘掉从此,汉胡人民可以友好往来,人们忘记了曾经残忍的战争和疯狂的厮杀,却将渐渐建立起来的友谊永远存放在心里!
站在美丽的草原上,昭君的脸上终于出现了发自内心的笑容,她笑得那样自然那样开心。伴随着美丽的笑容,一曲悠扬的琵琶曲从她的指尖传出,穿过美丽的草原,传到世世代代人们的心中!