夜深了,月亮徘徊着,孤独的影子被风吹乱,凄寒不忍,凄忍不堪。
街头依然喧嚣着,似乎永远没有停止的时候。漫步在故乡的土地上,竟像是在流浪着,为什么?我不知道,我不知道。唯一清楚的,是我已不再是那个桀骜不驯的孩子了,曾几何时,我披上冷漠的外衣,在落寂的风中长大。
抬起头来,我看萧瑟的月亮。月亮是黑暗里的幽灵,无论多么残缺,也始终不会绝望。深邃和虚空里,它借助太阳的光辉跌跌撞撞地摸索着一条没有方向的路,五千年的沧桑呼啸着,也依然未曾洗去这份执着。我不知道为何会爱上它,或许是向许达然爱上星般,只因为它最遥远,最孤独,最寂寞?也许是因为我还像它一般相信希望?应该是吧,世界上有许多事都是找不出答案的。
夜,是千古的文人骚客玩弄文字的时间,诗韵漫天。于是心的沉醉溶成一杯酒,灌进我苦涩的喉咙,跌入浓词淡墨的梦魇。我也想过要大笔一挥,登峰造极,就像一匹嘶风的快马奔驰在夕阳西下的古道上,没有任何的理由。而如今,我以不再容易被世人渲染得太过美丽的事物所感动。漠然,应该是种最麻木的幸福。
寒风吹醒了我,好冷好冷,让我想起世态炎凉。我已不是那个爱做梦的孩子了,我忘记了快乐,忘记了笑,身边的爱我的人和我爱的人都已离我而去,我还拥有什么?无非是场撕心裂肺的梦,支离破碎的记忆残存在心底最阴暗的角落,一切都走得那么平静,悄然无声,于是今夕的我无路可退,曾经的我一去不回。
春天,最相信希望的季节,最温暖的时候,为何我却感觉不到呢?百争妒,却被一场滂沱的鬼淋得满地是伤痕,暗随流逝的水飘零天涯。