自从有了你,我不再感到悲伤。自从有了你,我不再感到寂寞。自从有了你,我不再感到寒冷。
两年前你的到来如非洲炎热的阳光溶化了我心中的千年冰寒,解开了我心中的那万年之锁。二年了,我们共同学习,共同进步,渐渐地,我对你的感情如后春笋一长再长,如春天里的种子萌发出了小芽,如那钱塘江的大潮一涨再涨。
是你,就是你,是你把我从地下的冰窖救到了火炉旁,是你把我从冰箱安置到了烤柜,是你把我从萧条,寒冷的冬天送到了含情脉脉的,生机勃勃的春天,从那以后,我如以昏睡了几百年的公主在你到来时令人惊奇般的苏醒了,谢谢你。
还记的吗?每当我下晚自习后仍要“加班”时,你总在旁默默的看着我,我从你闪亮的双眼了读懂了你的心思,每当我写作业感到疲倦是,你很懂我地低下了头。我知道你很心疼我,我知道在我写着没有尽头的作业时,有双很温暖的手总是抚摩着我的脸,我知道是的你。
上午,母亲带来了一个新的“他”,他和你一模一样,都是那么英俊,迷人,可母亲要带走你,要你离我而去,我想前冲去,发疯样地抱住了你,你目光呆滞,无奈,我知道你异常痛苦,我有何尝不是呢?!我央求着母亲,我哭了,在那一瞬间,我懂得了,我心疼了,也心碎了,看到母亲那固执的脸和冷竣的表情,我无奈了。现在,你在他乡还好吗?
最后,我还是想对你说声:谢谢你,我亲爱的台灯!