岁月的流逝,是人生成长的过程。对每人来说,成长的过程是必不可少的。它可以使人生充满了许多的色彩,从无知到聪慧,从单纯到复杂,也使我们变成了一个有智有谋的青年。
春季来临,树木长出了新枝叶,它使我们都神采飞扬,活力十足,仿佛我们是一群飞鸟,自由自在的飞翔,毫无半点的阻碍。小时候,我常常把别人的谎言信以为真,毫无一点辨别能力,只会在妈妈的怀抱中生存,过着任人摆布的生活。
夏季来临,阳光灿烂,大地放射出让人无法忍受的热量。我开始慢慢的成长,我学会了如何去辨别事物,如何去交朋友,也学会了不少知识,学会了去改善行为举止。然而我又要面临新来的问题,为了突出重围,我用数不尽的力量来努力尝试着解决,但我根本无法解决这些层层叠叠的问题。
秋季来临,树叶纷飞,不时吹起一阵阵凉风。这些风虽然是凉风,但对我而言这却是一阵阵温暖的风。因为我已把问题给解决了,拥有了不少知识和经验,成长使我对社会的认识改变了可不少,使我不再是依靠父母和朋友的人了,使我从生活中体练了立志的精神,使我从生活中学会了如何跟着时代走,走在时代的最前锋,但是我并没有拥有过多的思考能力。
冬季来临,吹起大风,下着白的的。这时,我已是个有智有谋的人,一件事情的出现,我不会像从前那样把它看得很简单,我会从多个角度分析,所以成长对我来说十分常重要的。现在的我从一个不懂事到看待社会问题,这些都是经过时间的磨练,慢长的体验和经历,这就是成长的过程。没有这些过程,我就不会长大,不会变成一个有志向的青年,更不要讲对社会的贡献和对长辈的尊敬和爱护。
春夏秋冬,正如人生的成长路程,它代表了甜、酸、苦、辣四种不同的人生经历,有了它们,人生的成长过程才显出丰富。在未来的道路上,成长会给我们带来些什么呢?我想那必定是人生之路,一条让我们永远不会后悔的成长之路!