鱼,一种极富感性的动物。它是透明的。是水族的精灵。我也一直在想:如果有来世的话,我一定要做一条鱼。一条从早到晚不停游泳的鱼。吞吐着水族泡泡,一点一点在水中长大。喜欢那种鱼的清澈,透明。突然记起一句话,不知是哪位高见,说:“高三是坐在地狱里仰望天堂。”我们呢?也有人说我们是躺在床上仰望天板。那种无所事事的无奈与怨见。或许,每个时期都是每个所要经过的站台。列车彻风急驰地在铁轨上飞奔。总想有那么一天,能够托着脸坐在铁轨旁,看着那么一列又一列的火车飞奔过去,随着风带去那一点一点的记忆。大脑在风中空白开来。恍然,摇身一变成了一个无知流浪的孩子。其实,这没什么不好。就是嘛!如果选择自己的生活,是个双选题的话。我要选做一条鱼,还有去做个流浪的孩子。起码,做条鱼可以无所顾及的睡,无所顾及的流泪。睡觉呵!好想好想啊!如果我是鱼,就可以睁着眼睛眨巴眨巴地悄悄做梦。看来,没有眼睑也未尝不是件坏事噢!一直因为贪睡,小尾巴总是被攥在老班手心里。苦啊!不但不放,还越攥越紧。我总纳闷,他丫啥时候才累?