一叶孤舟,坐了两三个骚客,行尽四河五水,历尽九颠八折,可叹十分来迟。
十年寒窗,抛弃七情六欲,熟读五经四,擦除三心二意,一心只向朝纲。
绚烂,辉煌,一个十年秀才,终于在一个恢弘的落榜题文中找到了伯乐,成为国之栋梁,生命从此刻开始辉煌,是此后的五十年,十年,还是五年,一年,不定。但是至少生命是如此的辉煌。
他在生命光辉的时刻,没有沾沾自喜,没有得意忘形,以自己微薄的力量,创建学堂,培育人才;周济百姓,使人民安居乐业;忠谏至上,使王朝盛世百年……
这是一个何等的成功者,在生命成功的时刻,永远不忘创造出更多的成功,造福人类,造福国家,让辉煌的时间更加绽放光芒。
十二年苦读,终成大器!
如今我们已是坐在孤舟上的掌舵者,从开始的呱呱坠地到邯郸学步,从学习知识到学习做人。
无数个寒冷冬夜,我们托着书在孤灯夜读;
无数个初晨,我们早早地离开了温暖的被窝,在露中吟唱;
无数个课堂,我们彼此争得面红耳赤;
无数个饭时,我们仓促而食,紧急就学;
无数个课间,我们仍然不忘,刻苦努力,不论是学习还是做人。
书摞了三尺高,脑装了万余字,我们怎能不是孤舟的掌舵者。
十二年孤苦奋战终于平息,我们收拾了久堆的书,但绝不意味着封存;我们停止了朗朗的吟诵,但朗朗的书声会在生命的任何时候响起;我们放下了波动了许久的心,但心总是在另一个更美好、更让我们尽显风采的地方绽放灿烂的光芒!
终于,我收到了那份红灿灿的录取通知书,但这份耀眼的光芒不是一个结尾,而是一个充满希望的开端。
山烂漫,远不止一份红灿灿的录取书后更加光辉灿烂的日!
是啊!在山花烂漫时开创更多的精彩,更多的光辉时刻!
别再做蜗牛,它只会在光辉时刻享乐,任时光消逝!