今天,我们梦寐以求的日子――秋游的一天到来了,我们要去东塘看一看。
我们兴高采烈地跨出校门,向东塘行进。一路上,秋风习习,吹在身上舒服极了。路边的田野一片绿色,其间夹着一列列农作物。田边是一丛一丛的尾巴草,在风中不住地向我们召唤,于是,我们折下几枝玩耍。
走了几十分钟,我们终于到达了目的地――东塘。抬头一看,便看到那雄伟的堤坝。堤坝真高啊,起码有5米多高,用手根本摸不到顶;堤坝真宽啊,并排2辆卡车开过都不成问题;堤坝真长啊,像一条巨龙俯卧在东塘边上,据说一直通向东海。让人看了,不由地称赞不已。
走下堤坝,展现在我们面前的是一望无际的海涂。海涂的尽头好像和天连在一起,成了一条优美的弧线。一只只白鹭在海涂上空自由地盘旋,时而张开它那有力的翅膀滑翔;时而停下来在海涂上悠闲地笃步,发出“吱吱”的叫声,好像在呼朋引伴。小蟹也从水里爬出来凑热闹。海涂上,一处处水洼好像一片片破碎的镜子,在太阳的照耀下闪闪发亮。
要回校了,我心里不免有些依依不舍,但今天的欢笑声我将永远记住。