从小,只从妈妈口中听说过海。奔腾不息。无边无际。长大了,爸爸带我来到海边,看见的海虽无垠,但恬静。
小时侯,妈妈不只一次地问过我,你的理想是什么。而我,也不厌其烦地一遍又一遍地回答。长大了,妈妈不只一次地教训过我,还记得你的理想吗。而我,始终没忘,但却突然变得迷茫。我该怎么努力?目标有多远?
小时侯在心里,有了涓涓细流,日复一日,夜复一夜地积累。
河塘。湖泊。大海
长大了,出发了,我要去寻找属于我自己的那片海,在那里开始我的远航,看看属于我的海到底有多大,是恬静,是汹涌。
寻找,当然是漫长的,寻找,也是艰苦的。我也曾一次又一次地攀上过顶峰,但是当我环顾四周,发现的却还是那一座座等待着我去征服的山峰。海在哪儿,我甚至不知道它的方向,难道我就这样迷失在不应该跌倒的地方?夜里,依旧听见海的声音,我似乎看到了它在我面前咆哮,翻腾。
近了,近了,我闻到了大海的味道。大概翻过这座山就到了吧!
我似乎觉得它近在咫尺,那一阵阵海啸,那一朵朵浪,还有等待着我起航的船帆。山顶,我攀上了最高的山峰,我看到了!我终于看见了那片海,湛蓝,浩瀚。那就是我的目标,我找到了我的目标,它是那样的庞大。然而,通向大海的道路还很长,但我知道,只要我向着这个目标去努力,去拼搏,等待我的自然就是我所向往的大海,我所追求的目标。