假如所有的小河干涸了,地球会是什么样呢?假如所有的小河干涸了,我们人类还能到哪里去生存?
假如所有的小河干涸了,在河里的小鱼小虾会死去,空气十分干澡,鸟儿在空中辛苦地飞着,扇动着重如千斤的翅膀,渴望能找到水源。它们好像是在埋怨人类:“你们为什么要破坏环境,不珍惜水资源呢?”然后闭上双眼死去了,离开了世界。
陆地上的动物更是干渴难熬,它们脱去了艳丽的服装,换上了黄土,焦黑的衣服。姹紫嫣红的朵失去了往日的欢笑,脸上挂满了忧愁,以住鲜艳的花瓣变成了灰色,好像变成了一位年迈的老人。参天大树也没有了以住的精神,它们低着头,弯着腰,耷拉着树枝,好像在默默地流泪。
人们呀!我们不能再破坏自然,破坏我们的生活环境了!让我们携起手来,保护我们的家园——地球。不要让我们的眼泪成为世界上的最后一滴水!