“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光。”
温柔的风已经从江边吹了过来,二月也如期而至,春天的太阳静静地镶嵌在天边,给云彩漆上了一层金色的涂料,抹不散也擦不掉,一切像按下快门,一切都被定格在那里。我喜欢二月,更喜欢二月的朝阳,静静的象水波一样,一圈一圈散开去了,我安静的坐着,一手握笔,一手拿纸,写写小诗,唱唱小曲儿,这就是我的生活。朋友们会说我很坚强,那是因为我把我所有的悲伤都抛给了天空,蓝天那么大,我的一点儿乌云不会造成狂风暴,也许有时丝丝银线也会从天而降,沾湿梦想,可是太阳总会烘 * 们,留下点点抹不掉也扩不大的痕迹。受了伤,总会好,不必闪泪光。
“我知道,我一直有一双隐形的翅膀带我飞,飞过绝望。”
初春的早晨,微风将窗外淡淡的薄雾一屡一屡地吹进屋来,模糊了我的视线,我知道,这是青春捎来的希望,它会带着我飞到蓝天,掂起脚尖我可以抓住阳光,一缕一缕,好温暖,我的手心里好像有无数小精灵拍动着翅膀,想要飞翔;我闭上双眼,伸开双臂,金闪闪的小眼睛发出耀眼的光芒;仰起头,我可以感受到云彩的呼吸,若有若无,薄薄的淡淡的,云彩柔软的双唇亲吻着我的脸颊,好温暖。我有一双隐形的翅膀,带着我飞到美丽的梦乡。
“不去想他们拥有美丽的太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化。”
看着舞台上演员们多姿多彩的表演,我也会想有一天登上那个大舞台,舞动着自己优美的身姿,征服所有的观众,赢取那雷鸣般的掌声。于是,我的视线里装满了那些美丽的梦想。可是,在十六岁的雨季里,我只是一个普通的女孩,没有让人无法拒绝的魅力,也没有使人骄傲的成绩,面对成长,我就像一只断线的风筝,随风飘动。也许,十六岁的天空就像充满忧伤的淅沥小雨,侵湿了我的双眼,可我还是会在晴朗的日子里采颉阳光,在绵绵细雨里倾洒忧伤,这才是完美的青春,我们都应该记住一句话“平凡最美”。
“我终于看到所有梦想都开,追逐的年青歌声多嘹亮。”
也许,我是幸福的,因为我所做的每一件事都会让自己感到快乐。当秋天枯叶飘落,我会拾起一张,夹在我的日记本里,让落叶陪同我的往事一起被定格为历史;当冬天花飘落,我会捧起一捧,堆在手心,感受它的体温,欣赏那侵骨的美,直到化成一滩透明的水;当春天鸟语花香,我会折一枝洁白的梨花,插进透明的玻璃瓶里,待到花瓣散落一地时,我会将花和回忆扫进心房的某一个角落;当夏天狂风暴雨时,我会扒在桌上,倾听雷声把玻璃窗震得“啪啪”直响,欣赏天上仙女泼水冲洗地面的“哗哗”声,好美。
“我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧!”我的梦想很简单,就像蒲公英一样,那里有风就飞多远。
后记:不管怎样我都不会放弃,因为我有一双隐形的翅膀,那就是我的梦想。