常想在纷扰中寻出一点娴静来,然而委实不容易。
偶然捧着,坐在冰冷如玉的长石上,看着枯黄的秋叶纷纷飘落——旋转着,旋转着......
岁月的沟痕蜿蜒在绿色的土地上,时间的萧声逡巡在蓝色的天空中。
才发现,光阴荏苒中,书再一次带回了我心灵深处那深邃真切的静......
于是,更珍爱书了。
爱在寂静的夜晚,独自去体会生命中的一些永恒的东西,一切优良的禀性。爱在寂静的时候,让书美丽自己的思想,震撼自己的心灵。
* 元帅在母亲去世后怀着悲痛的心情,抒写人生亲情的文章《回忆我的母亲》被我看见。
猛然见,我懂得了母亲的神圣与伟大,一股巨大的力和强烈的爱,像激流一般飞涌出来。我想起了母亲,她含辛茹苦,为我营造温馨的家;她以柔弱的身躯为我撑起爱的大厦;她激励着我,去面对生活的风......
我黯然泪下——
“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫庇?”
但不久,一抹阴影占据了我的心,我的种种选择不被理解,母亲的天空不满了阴霾,友谊鲜花萎谢了,我在亲情友情的矛盾漩涡中痛苦地挣扎。
直到看到《课堂内外》,我灵魂被震撼了。
它的善良,它的自尊,它的高尚“人格”,它教会了我对失败的超越,通过这本书,一点一滴,进入了我的心中。
我开始以新的眼光看待这个世界,看待身边的亲朋好友。欢乐重新回到了心底,阳光再次温暖灵魂。
那些成长烦恼,早已化为乌有。
——黑夜再长,白天总会到来;寒冬再长,春天总会到来。
书是妙手回春的神医。
――我快乐,因为《课堂内外》的存在;我快乐,因为生命在;我快乐,因为体验在。
又漫步于小路上,秋叶仍然飘落,风依然瑟瑟地刮着。我却笑了,在心的深处笑了。然后书缓缓地展开了,上面绘着我最近的画,画上写着:
“我阅读,故我美丽;我思考,故我存在!”