“一股暖烘烘的热潮涌上心头,心理就像翻卷着的海浪一样,起伏不平……”这大概就是感动的感觉吧,但这更像是母亲的感觉。
春:“萌芽中的感动“
旭日东升,万物从沉睡中苏醒,青草树木开始抽出嫩芽,大地母亲和春姑娘呼唤着大地的孩子们。
看着微微泛黄的照片,心中有一种暖暖的感觉。照片上,一个白白胖胖的小子坐在妈妈的怀抱里正咧着大嘴“呵呵“的笑着。那是我刚出生的照片,照片上母亲高兴的抱着我坐在那里。回想一下,似乎还有母亲那种温暖的感觉。记得爷爷、老爷、爸爸叔叔们常常对我说母亲在我小的时候是怎样照顾我,每天辛勤的做家务,还要不嫌脏不嫌累的为我换尿布,喂我吃饭,哄我睡觉。现在想想,似乎记忆中朦胧地显现出母亲的面容,心中不由得有一种阳光般的温暖,眼泪不由自主的落了下来,感到一丝丝的感动。
夏:“呵护中的感动“
晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤的滚烫滚烫的,树上的蝉儿不耐烦的叫着“知了知了……”。夏天的感觉就像一个舞动的火精灵一样释放着自己的活力。记得幼儿园时的我,最依赖的人就是妈妈了。幼儿园时期,我最不愿意走进幼儿园的大门,记得每次和妈妈分开总是又哭又闹的。与母亲的那种不舍感,就像晶莹的露珠滑落在水中一样的美好。小时侯的任性;小时侯的哭闹;小时侯的埋怨,肯定为母亲增添了不少的麻烦吧。但母亲似乎从不会嫌弃我带来的麻烦,总是在无微不至的关怀着我,照顾着我。现在想想,那种感觉好象冬天里的暖炉,让心田温暖起来,心中涌现一种无一言表的感动。
秋:“成长的感动”
风,轻轻的,温和的吹着,火红的枫叶就像跃动的生命一样,绽放出最后的美丽,唤起我无限的回忆。在回忆中,小学时的母亲有些模糊,因为小学时与母亲的接触是很少的。爸爸妈妈的分工很明确,爸爸主要照顾我的学习,而妈妈主要照顾我的生活。记得在小学一二年级的时的早晨,我起床吃的饭大都是母亲喂的。早晨的我困倦的睁不开眼睛,只知道闭着眼吃着妈妈亲手喂的饭。就像刚出生的小动物闭着眼吃妈妈的奶一样幸福。虽然那时并没有记住妈妈喂我的样子,但是那种母亲的感觉让我感到温暖,也让我感到一丝愧疚,更多的让我感动。
冬:“如今的感动”
银白的世界,缀满银的树木,静静的冬季……
初中已经过去了,我进入高中快一年了。按理说长大了更应该孝顺自己的母亲了。但事实与这相反,我没有开始试着去照顾自己的母亲,反而会冲着自己的母亲大吼大叫的时候,我忘记了母亲每天早上五点多就为我做早饭;每天中午在我回家前为我准备好午饭;忘记了母亲不辞辛苦的为我洗衣服;忘记了母亲对我无微不至的关爱。每次在对母亲发火之后,心中总是有无限的悔恨,好想对母亲说一声“对不起”。而母亲并没有因我的吼叫而改变,依旧每天早起为我做早饭,无微不至的关爱着我。每次想到这里,心中不由得涌起一股暖流,好象冬天里冰上的一束阳光,让人温暖,让人感动。
“四季”让我感受到了生活中的点点滴滴的感动,“四季”让我感受到了母亲的温暖。同样的,“四季”中的母亲感动着我……