一只白色的蝴蝶,俊俏的翅膀带着湿漉漉的春天飞进我的视线。
他翩跹飞舞,在我的周身,不断盘旋。我庆幸自己身上穿带着绿意盎然的牵牛和蔷薇,身旁还生长着娇艳欲滴的牡丹,可以让他的舞步因我而停留。
曾经以为自己的生命里只有贫寒和沉默,因为我只是一排栅栏,一排在田间无人理睬的栅栏。但是,他出现以后,我的心空忽然亮了许多。这让我相信,卑微的生命也可以有灿烂,有辉煌。从此,我只身边的流言蜚语而不顾,只管在微风里为他歌唱,在明月下为他吟诗。一切,皆因他而来,还须为他而去。
当牵牛和蔷薇的花朵绚烂成海,我的蝶儿,却匆匆忙忙地恋上了开在我身上的花朵,起起落落的身影与娇美妖艳的花朵玩闹嬉戏。而我,成为一个尴尬又无奈的窥视者,只有把泪流在心底,流进江河湖泊。原来,伤心也是我先天遗传来的,可是以前,我从来都不知道我会流泪,会流得这样泛滥成灾。
我真的不知道
我闭上双眼,紧紧的咬咬牙,使出浑身的劲扭断自己的脖子。牵牛与蔷薇随之崩溃!在倒地的瞬间,我微眯的眼睛看见白蝴蝶神色仓皇地逃走。我微微地笑,眼泪,却再一次地流了下来,祭奠爱情。
祭奠爱情,从来没有得到回报的爱情!
我告诉自己,我已枯萎的生命里,不曾有一只白蝴蝶翩跹留恋,一直不曾有。