梦中总有一片纯净的蓝色,蓝得透明,蓝得清澈,远远地与天空相接在世界的那一端,仿佛就是天空最真切的倒影。
那是我第一次遇见海的感觉。信步海滩,任由浪浸湿双脚,轻柔而舒畅。
我想我是欣赏海的。欣赏咸咸的海风,欣赏低鸣的海鸥,欣赏水手的号角,欣赏大海的灵魂,欣赏天与海的倾诉,欣赏温柔澎湃的抚摸,欣赏光明与黑暗的对话,欣赏属 * 的一切。
总喜欢站在高高的岩石上,看海浪撞击礁石一瞬间水花迸溅的壮烈;喜欢坐在延曲的海岸边,听铁链牵动锚一刹那起航或着路的喜悦;喜欢躺在柔软的海滩上,仰望天空飞翔的精卫一生填海的不懈。
欣赏海是一种享受。静心欣赏海的一切就仿佛在聆听一曲最悠扬的音乐。时而婉转,时而澎湃,时而平和,时而激昂。在光明与黑暗的世界里徘徊的大海,拥有美好与 * 的灵魂,让你不得不感叹它的喜怒无常。
我欣赏沐浴在阳光下的大海,海波轻移,层层叠浪轻抚着柔软的沙滩。游人欢快的笑语,充斥着天地,仿佛大海就是快乐的海洋。海鸥斜斜地飞过海面,似乎也被这快乐所染,低鸣里带着它的欢笑。水手轻唱着古老的歌谣,船锚里是起点与终点的界线,网中的游鱼翘起不服输的尾巴,在安宁的海中溅起美丽的浪花。天与海的界线是太阳休息的地方,那里似乎还有点点泡沫在述说美人鱼古老的神话。阳光被海上的水气折射成七色光,那是孩子们最美妙的想象。阳光下的大海是快乐的天堂。
我欣赏黑暗里的大海,海风急骤,浪花瞬间迸裂的悲壮嵌入忧伤。死般的寂寞是大海迷茫的猖狂,黑暗的大海看不见湛蓝的痕迹。世界那一端是黑暗与光明的交点,光明的退去就意味着黑暗的来临。大海的灵魂是黑暗的杰作,它不顾一切地咆哮,绝望似地撞击。老渔翁拉紧了船绳,大海的愤怒是最可怕的毁灭。如同贝多芬的交响曲,激昂而澎湃。一种震撼在心中蔓延,是抛弃烦恼后的解脱,是绝望后的重生。黑暗的大海是悲伤人的药。
我欣赏海,热爱海,一点点被海的一切所感染。每一次迷茫,就会想要去看看海,去感受生命的快乐与忧伤。每一次绝望,都会想要去看看海,去理解生活的平淡与精彩。
欣赏海,是对我的灵魂最好的洗礼。