河水寂寞西流,流走无声岁月,一切的一切都已悄然落定。
深黑的夜,星星消失在云里,风在叶丛中叹息。虽只是几级台阶,脚步却莫名的沉重。我登上这冷清的楼阁,聆听着夜的叹息,我知道曾经的欢乐已经永远被遗忘在黑暗的角落。
夜,有一道伤疤,惨白的光芒,弯如钩子,刺进了我的伤口,钩起了那些忧伤的过往。愁肠终被划破,无限的忧愁喷薄而出。
已经是深秋时节,梧桐叶片惨淡地跌落,覆盖大地,却掩盖不了我心中的寂寞与感伤。我本南唐之主,却被孤独打入万劫不复。现在才明白,昔日纸醉金迷的生活不过是过眼云烟,随风飘逝。
心中思绪万千,是与娥皇死别的痛苦,是与女英生离的无奈,是久别江南的思恋。好乱,我的心,真的好乱!说它是泪,却不能痛痛快快地哭一场淋漓尽致,不能用湿湿的柔情浸泡一生的斑驳与宁静,不能引一泓思念到沧桑历尽的回眸;说它是梦,却无法将一生换取瞬间的浪漫,无法用温柔的絮语成就一次心灵的生死,无法把整个生命投入一场不允许失败的灵魂赌局。这种滋味,我早已受够。
乱世,浮沉多少个梦?无泪可沾巾。