又是一个晴朗而明亮的夜晚。
我独自一人走在乡间的小路上,月光如流水一般静静地泻在这荒芜的田野,一层薄薄的轻纱飘在路上,那样轻盈而温柔。
我喜欢在这样的月下独自行走,因为那颗繁乱的心可以在这样的月光下得到一种超乎寻常的“静”。
我在小路上走着,一切都静静的,只听见自己“嚓嚓”的脚步声。我惊住了:回想往事,自己就像在浅浅的水上走过,虽然有些波纹,却没有留下任何我的痕迹,没有。难道我过去真的只是浑浑噩噩地过着吗?我不敢想,也不想想。也许人生路上总会有迷路的时候吧!
月光仍还明亮,我也仍是从前的我。但我发现,路边的树木只剩下了秃秃的干,谢了,草枯了,原来那欣欣向荣的景色一下子抹煞了许多!我狂奔着,不知为什么。我不希望这样的景色留在我记忆的深处,我等待花儿再开,树儿再绿,草儿再生,我等待明天的到来......