我梦想中的校园,没有严肃的主任,没有神出鬼没突击检查的“杀手”,没有做不完的应付上级的保洁工作,没有开不完的千篇一律的校会。
在这里,找不到大堆的试卷,没有人拼死拼活地背古文,不用三天一大考两天一小考,见不到愁云惨淡的脸庞,听不到绝望揪心的叹息。
在我梦想中的校园上学,你会感觉生活真的真的阳光灿烂四季如春。你不必每天早晨四五点在闹钟声里极不情愿地起床,匆忙洗漱然后跑去学校背ABC连早点都来不及吃。也不会晚上上完无聊的晚自习还要面对一堆试题束手无策十二点后才能 * 睡觉。你可以七点起床,慢慢收拾,吃饱后去学校,想学什么就学什么,不想学就去跑道跑两圈或者去树林里呼吸新鲜空气。晚上的时间你可以看看课外或者听听音乐或者做点其他的与学习无关的事。
不用担心考试,因为老师们并不以分数衡量一个人的能力。更不用担心犯一个小小的错误就招来一阵臭骂,因为每个老师都是无比的温和。
我梦想中的校园,才是能培养真正人才的天堂。