又一次的失败,我绝望了。有人说:“当一个人失足落水的时候,他并没有放弃求生的希望,而是当他发现没有人来帮助他,而且自己又越飘越远的时候。他才放弃求生的希望。”那么现在的我呢?
国庆三天的假期我原本是很尽心的准备的,做了很缜密的学习计划,好迎接10月4日的月考。可是现在呢?三天的假期全都耗在了玩上。现在考试结束了,自己的成绩可想而知。为什么自己总是这样呢?
自己可以怨外界的原因。因为考试的作弊并没有随着时间的流逝而减退,反而与日剧增。自己是洁身自好,可别人呢?对于那些“偷文字的贼”来说着似乎这是他们炫耀的资本。
“举世皆浊,我独清,举世皆醉,我独醒。”屈原的话萦绕在我的耳旁。
只要自己把知识学扎实又怎会害怕自己落后呢?
梦里走了多少路,醒来还在床上。自己一定要拿出实际行动。不做语言上的巨人,行动上的矮子。
梦醒来是新的开始,从现在做起!