我们的大脑,就像是一个固定了容量的透明水杯。当有新的记忆增加,就开始往外溢出过往。
那些旧时的回忆,顺着杯壁缓缓地流下。缓慢地从杯内的水的前面流过,只是隔了一层透明的玻璃。
于是那些过去开始透澈,开始不断地在面前回放。那样流畅地流淌……再一次清晰透彻地重温。细数那些曾被自己忽略的细节。
不知不觉,杯子内的水发现自己不停地流着泪。
不断从自己体内的水中抽出的泪,像抽出的血液一样,在水中漫散开来。融进水的泪,融进了身体的血。快速流出的水,快速了过去的流逝。
记忆渐渐变得混浊,模糊了眼前的画面。
所以,他止住了眼泪,学会了不哭。因为他舍不得失去这一段清澈单纯的记忆。
水觉得时间仿佛凝固了,他看不到现在。他只看到了眼前的昨天。真实的昨天。
他还在为着那流走的水而悲伤,那是他一生的记忆。
可他却不知道,他无时不刻都在空气中蒸发,蒸发出细小的水珠。
融入了空气里,随着风吹散。
等到哪一天,他不再迅速往外溢出水时,他的时间变慢了。具体地说,他只是在等待着死亡。他死守着仅存的记忆,不再快乐,只剩悲伤。
等着那一天,他的身体都成了水蒸气的时候。当晒干了所有的眼泪,渗出他所有的糟粕,留下一层厚厚的水垢,他也就消失了,从这世界上彻底蒸发了。
这就是他的宿命,他没能选择。只有悲伤。
最终飘到了云层上,成了
在某些人难过的时候,落下。也成了某人泪。