夜把黑色包裹在一片茫然当中,我独自一人游荡在微微发亮的路灯旁,风欺凌八落的细数着我的发梢。片片树叶从我眼前滑落,我情不自禁的抓住一片落叶,叶脉在似有似无的灯光下,显得杂乱而充满生机。此时的夜晚又让我沉浸在一片思索当中。
叶子乘绿色,正面就是比反面更显鲜艳,微弱的灯光也把叶子照耀的光亮。我来回转动这叶子,越转越快,近乎将我催眠,渐渐的我又再次回忆起中学那一段难忘的时光。
那时的我就像这片树叶,调皮代替了我的学业,但不做坏事,或许是我胆小的原因吧。一个放学的下午,犹记得那天校门口的树叶也是郁郁葱葱的,充满活力,自然少不了我们同在一个学校朋友一起谈论这什么,那时的我们交谈的是那样和谐,就这样,我们三人一同走出校门口,我们向左角拐去,心想今天师傅哦要去朋友家玩呢,但想想还是算了,毕竟生母对我的要求都很严格。拐角处没走多远,我们聊得还乐和乐和的,身后突然就有个人叫住了我们,我回过头,原来是我们班的同学
他很自然的走到我面前,问道,你手上的掌上游戏机借我玩几天,脸上还透出一些不噱的神情,我转身之前说了声“不借”,又上路了。我们习惯走小区,或许是因为那里会让我们更加轻松的交谈吧,气氛也比刚才好许多了。但刚才的那个人好像不会就这样放弃,他可不好惹,再说平时也没和他说过话,果然,我的预想成了一个真正的事实。就在我们走进小区一个将近拐角处,身后仿佛又出现了熟悉的声音,一开始我以为是自己的幻觉,但我一转身,就知道这此不会这么简单的逃过了。