窗边的景色怡人,秋与夏的交界时分,淅淅沥沥的丝随风飘进,落在手上,有丝凉意掠过发梢……
随身听中阿桑的《一直很安静》慢慢隐去,摘下耳机,听着风扶过落叶沙沙的响声,雨打在屋檐叮咚之声,恍然站起身,走出门,渐渐隐入细雨落定的世界里……
公园长椅边留下落寂的身影,直到叶片残遗的水落下时,才知离去……
古城墙青苔漫漫,一道道缝隙间渐渐渗出细小的水珠,清澈,透明,宛如传说中鲛人夜晚对月,留下的那粒粒珍珠。雨似乎停了,世界变得无声,静默起来,一股特有的香味悄然弥散在湿润得空气中,清香,怡人,犹如手指反复磋碾过的,萦绕开了的阵阵香。
只见轻轻划过城墙边缘,湿湿的,若被雨洗刷过的历史,落下重重的尘埃,让人触到了的却是,丝丝的伤感,缕缕的无奈……
雨又下了起来,缓缓离开,才会有再次的归来……