你所在的学校准备开展以“我的奥运火炬梦”为主题的征文活动,请你结合自己对奥运精神的感悟或体会,写一篇不少于800字的文章。
【写作提示】
聚焦奥运会,我们专注于对“更高、更快、更强”的追求,我们将“和平、友谊、进步”视为永久的宗旨。如今,奥运来到中国,来到北京,“OneWorld,OneDream”的呼声,更像一粒种子,深深扎根在这片融汇了五大洲梦想的圣土上!是的,奥运来到中国,来到北京,不单单是一场体育的盛会,更是遥远的海洋文明与悠久的大河文明的一次伟大交融,更是欧亚两大文化圣域的激情相拥!
话题宽泛,既可写自己参与宣传奥运精神的活动,又可以写奥运精神对自己的激励作用。