有人说;白色,代表着人内心赤裸裸的伤疤。蓝色,展示出人性情的忧郁。而黑色,深藏着人精神的虚空的凝重。
——题记
我不知道那些人何以会如此断言。不过,在我自己看来,白色蓝色黑色都有其独具一格的本质魅力。
抬头。我总是可以看见一眼的白色,也许那是天空最纯洁的性格。而天空中飘忽不定的云彩一直不停忙碌着,像是要编织出一个除白色以外的未来。我不知道它的心事究竟是什么,然而,每当有稀稀疏疏的从那无边无际的白屏幕洒落下来时,我总会发现,白色的液体里,有种流水并非白色。白的东西有很多,诸如白的墙壁,白的开……记得有一个趣味十足的故事,叫《鱼和水的对白》,里边讲述着一段情深深雨蒙蒙的雨水传奇。似乎,直到现在,我才明白:白色的世界里也会有甜美与沧桑同在。
走向生活。我常常遇到蓝色的温存。同学穿着一件蓝的体恤或者一条蓝的短裤,单纯的站在洒满阳光的操场上,隐隐约约,那蓝得空狐线仿佛在他(她)身上萦绕。我想,他(她)们那一刻的心境一定是蓝色飞扬的,然而,当一个甩开所有的惆怅与烦恼的人,不经意的与阴沉萧索的气候邂逅时,他(她)的心自然是爽朗与愉快的。不再忧郁,不再深蓝。
也悄然而至。我缱绻在一个安静、空荡的角落里,细数着一眼望不到头的黑色。黑色很恐怖,黑色也很幽邃,而躲在黑色里的世人,一如生活胆怯的逃难者,无处可去,只在黑里。黑色的苍穹中,有点点班驳的星光,像夜的眸子,久久注视着昼夜人间的物似如何人非。我穿行着,在黑夜里,步调好慢好慢,是畏惧前方的色泽,还是在黑色里沉醉的不敢闪躲?
在学校的时候,偶尔疯癫的跑到一个人也没有的树阴下,假装乘凉,实际是想看看白的天、蓝的人、以及黑的世界。就是这样,白色、黑色、蓝色深深的充溢了我的,本来无色的世界。
我起身,望着旁边沉默不语的梧桐树,轻声的问了一句,你累不累?没想到,那一树的浓烈也幻化作大团、大团的白色、蓝色、和黑色。