拼搏才会赢。只有拼搏的人生,只有不服输的人生才是闪亮的人生,才会有成功的胜算。
看看历史,可以知道:那些拼搏的人,往往能有所成就。
成吉思汗一生辉煌。在众多少数民族中不断拼搏,历经无数大大小小的站斗,夺得广阔的疆域。统一了各民族部落,成为历史上著名的枭雄。正是因为他有不断拼搏的精神,才能取得如此伟大的成就。
朱元璋不也是这样吗?他年轻时家境贫穷,过着乞讨、饥饿的日子。但是这打击不了有远大志向的朱元璋。他在浩大的世间中,不断地克服种种困难,不断笼络人才……终于在自己拼搏中,实现了自己理想,如愿以偿当上了皇帝。
相反,那些不会拼搏的人往往过着失败的人生。
刘后主继承了刘备的伟大功业后,不思进取,终日饮洒玩乐,不问政事。朝延上的大事就交给诸葛亮丞相处理。他一生悠闲自在,不懂得拼搏,最终断送了刘备的伟大功业,成为亡国君主。
像这样的人举不胜举。他们不懂得拼搏,注定不会有大成就。
因此,只有拼搏才会赢,只有不服输的人才会过着闪亮的人生,才会赢得成功。
我们现在在竞争的时代。更要靠自己不断地去拼搏,才会赢得成功人生。
我也曾经历过这样的胜利。临近高考,刚考完“一模”。我看着自己分数,少得可怜。许多同学老师以及网上评论都认为“一模”就是恒量自己高考实力的尺度。听完他们的评论,我惊住了。照他们这样产,我不就没有希望了?我冷笑着,这显然是不对的。
我不服输。所以我加倍地学习。终于,在我不断拼搏中,奇迹出现了。测试中我一次比一次进步,从那时的64分进步到今天的110分。但我还要拼搏下去,我相信:拼搏才会赢。所以,我还会不断的时步。
有这样一段成功人士代言的广告说得很有道理:“人生如登山,往上走,即使一小步,也有新高度。”是啊,只有不断拼搏,我才会不断地提高。
我们要坚信,我们也能取得像成吉思汗、朱元璋等伟大人物那样的辉煌。关键在于拼搏。拼搏才会赢。