2001年7月13日22时21分,“北京成功了!”“我们赢了!”天安门前,人潮奔涌,真情撼天震地。世界把信任给了我们,未来把机遇给了我们,执著的“五星”钟情于“五环”,热情的“五环”拥抱“五星”。昨天,中国选择了爱;今天,世界选择了中国;明天,中国将给世界一个奇迹!
奥运是什么?它是一个没有硝烟的战场。人类之间的战争,就其本质目的来说,并不在于 * ,而在于使敌方屈服。这一点,在奥运会上得以充分实现。人类作为一种高级动物,本来就有着协作与好战的双重属性,否则,世界上就不会有那么多的战争。但愿奥运能成为人类竞争与好胜的最终战场,而使真正的血腥战争得以消亡。
奥运是人类体能的博览会。似海豚,奥运会上有着那么多优美的泳姿;似猎豹,百米冲刺风驰电掣;似雄鹰,体操、跳水志在长空。