人人都渴望拥有财富,但不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富是智慧,有的人认为财富就等于权力......
请你以“财富”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数不少于800字。
[精彩构思]
(一)我是一个大富翁
从对财富的认识出发,结合自身成长经历写一篇记叙文。
我的财富是父母对我的关爱。我自幼体弱多病,父亲便每天陪我去晨练,现在已经是第十个年头了,我们从来都没间断过。妈妈不但是我的“营养大师”,而且是我的忠实听众和军师。每当我遇到困难,妈妈总是积极给我想对策,帮我解决。我虽然还没工作挣钱,但我却拥有无尽的财富。
(二)贫穷带来的财富
从贫穷也是一笔财富入手,编一则故事。
张嵩小的时候家很穷,因此他从小就懂得要努力、节俭。在乡邻资助他上学的过程中,他又体会到了爱心的重要性。当他大学毕业后开始创业时,他靠的是生活告诉他的真理。几年后张嵩成为一名知名的企业家,别人笑问他现在身价多少,他说:“我的财富有七个字:努力、节俭、有爱心,这是贫穷带给我的财富,是金钱买不到的。”
(三)所罗门的选择
改编神话故事,通过所罗门的选择说明智慧才是真正的财富。