“科技奥运”、“绿色奥运”、“人文奥运”是2008年北京奥运会的举办理念,请你围绕这些理念(或任选其一),畅想2008年北京奥运,写一篇作文。
要求:立意自定,文体自选,题目自拟,不少于800字。
【写作提示】
当来自地中海岸边的圣火点燃了华夏大地火热的红,当绵延不断的热情渲染了五千年璀璨的星空,当梦想与激情碰撞,当生命与运动携手,我们惊奇地发现,在那美丽的橄榄枝的华冠上,似乎闪耀着一份别样的欢乐与欣慰!
五千年悠悠流淌而过,蓦然回首间才发现,文化,这条小溪早已流淌成一片汪洋大海。而和谐,这五千载文明史不可分割的一部分,早已融入了华夏文明的血脉。
收集“科技奥运”、“绿色奥运”、“人文奥运”中的点滴,抒 * 感,表情达意,文章可以记叙,也可议论,还可以介绍知识。