春日的阳光撕碎冬的图画,它以博大的爱让万物冰彻的心温暖。
天空蓝的像玉一样无瑕,朵朵白云浮动着天使羽翼般的轻柔,彩虹横掠过天宇映射出七彩的祥和,树儿披着新衣在风中轻舞,儿在悦耳的鸟鸣声下舒展笑颜,江河翻涌着生命的气息……
在美得如此灿烂的季节里,我淡然的微笑,看纷飞的泪。
万物都酝酿着生命的美酒,正待品味人间精髓的时候,您挥挥衣袖,轻轻的走了,犹如一缕青烟归于天宇,告别了嘈杂的尘世。您的离别让浪漫的季节沾染上血色,它更美了……细淋湿的空气,的确让人伤心,然而,我感谢上天的恩惠,它以这般惊世的美祭奠您。
在生命的最后时刻,您的一声呐喊,它蕴涵着震荡世界的力量,唤醒即将消亡的灵魂。您留下人间最伟大的爱,它渗透世人的心,连沉闷的灵魂也为之震惊。我流着感动的泪,泪水滋养这悲凉的大地,遍野瞬时开满一朵一朵血色的红莲,您沿着莲间幽径远去,远去……
尘世给了您生命,您回报尘世以伟大的爱;自然给了您力量,您回报自然以惊世的美;家人给了您亲情,您回报家人以唯美的感动。夜空的星星记录着您人生的璀璨,您的爱被我紧锁在心里,我的怀念沿着开满血色红莲的幽深小径伴您远行。
安息吧!我的爷爷——陈科云同志。