夕阳如火,染红了西山,映红了白云,诗化了傍晚,亮丽了心情。
这时,鸟儿啾啾,雀儿喳喳,都急切地在归巢——巢里的雏鸟在等着父母的呵护,巢外的双亲在赶着享受亲子之乐。
这样的景色美到了极致。因而,我们一家决定去屋后的田野散步,以领略大自然这醉人的美姿和融融的温馨。
父亲的右手牵着我的左手,母亲的左手握着我的右手,温暖在指尖传递,亲情在掌心蔓延。
我们出发了。
夕阳下,旷野中,我们的影子被拉得很长很长,像三条射线向天边无限伸延,但交点却就在我们脚下。
我就是桥,连接起了高大的父亲与温婉的母亲;我就是苗,身侧有山一般的双亲在精心陪护;我就是接力棒,在父母的手中传递。
清风轻抚,步履轻缓。一路没有过多的言语,更确切地说,我们经常保持沉默。
我们都安于这份沉默。因为我们都知道,有些话不用说出来,放在心里就好。
父亲时不时地侧头看着我和母亲,却也只是静静地看着,略带笑意,没有任何言辞。不过,我和母亲都能从他的眼神中读出浓浓的爱意。
我们继续走着,继续沉默着。
晚风拂来,母亲的短发被吹乱了,她下意识地用手撩了一下。我歪着头盯着她看,看晚霞中更具温婉和慈爱气息的母亲。想不到,母亲竟被我这一举动引得很不好意思起来,脸红了。
我笑了,母亲也笑了。
夕阳的霞光映在母亲的脸上,把母亲的笑映衬得更加灿烂了。
父亲好像也察觉到了我和母亲的笑。他回转头,也盯着母亲。母亲的脸更红了,父亲也笑了。我们就这样一起笑着,走着,天地间充满的只有这醉人心脾的笑。我不知道我们为什么要笑,但我们却实实在在的在笑着。
我们继续走着。
我不知道我们能否一齐走到路的尽头,但我知道在到达终点前,谁都不会放手。
夕阳落山了,美丽的自然风景黯淡了。
在这片天空下,另一道风景更显眼了——父亲、母亲和我。
我们是大地上一道风景。
爱是一道别样的风景!