我们都说洗涤了一切,而走得悄无声息。可以这样的?我不知道,因为我的心荡涤在雨里。
——题记
蓝蓝的一片天没有了,色调晶莹的雨或是冲刷下来,或是随风飘摇。那是蓝色的,我咕噜。别抬头看我,你是看不到我的。
窗前有手指头的叩痕,虽然尘又盖上去了,看见了么,是与你手尖许诺的指纹,我来过了。
生你的气,伞撑得稳实。我许许多多的,不顾一切地撞向你,都变得徒劳了。你的怀温暖,却不会赶跑我的淡淡的冷。你听到了?
绿浮萍好看,那点流连其上的雨更添精致。你的衣袖都湿了,就是为了那点雨带上你的色彩?
星星的落下来,比不上雨的好看。在每个有星星的夜晚,你都希望有雨点的点缀。
跳进过邮箱,融入过河里,更多的是汹涌向前跑。与你同行,就要敌过千山万水?
夜深了,抖动在街头的是谁,跌落在雨里的又是谁?
灯下人,可否让雨点投入眸子里,使你明白雨里的谁。