9月23日,那是个极其平常的日子,对于爸爸来说,是这样的。但对于我来说,不是,它一点也不平常,甚至它让我很期待……
以前,从来都没有想过爸爸生日的时候我该做些什么!甚至连他什么时候生日我都不知道。
去年,一个突如其来的想法让我尤其期待那一天的到来。因为我从来没做过这样的事,因为这将是我第一次用行动来表达我对爸爸无尽的爱。
终于,那天来临了,我急速跑到蛋糕店,拿走了那个早就定制好了的蛋糕。看着蛋糕上白色的小山羊,口水都快流出来了。
一一世纪,一叶一春秋,那年爸爸40岁了,40年来,爸爸生日的时候,第一次有蛋糕摆在他面前,第一次吹蛋糕上的蜡烛,第一次切这么美丽的蛋糕。
我依然清晰地记得,我把蛋糕带回家的时候,爸爸正忙着为我准备香甜可口的饭菜。本来希望爸爸不在家,我好把蛋糕放在客厅,等他回来给他一个惊喜的。谁知道是爸爸来给我开门的。一进门,蛋糕就映入爸爸的眼帘,我嘻嘻哈哈地和爸爸说了声生日快乐。爸爸转过身去要回厨房炒菜,嘴里念叨着:“你真是浪费钱!”我吐了吐舌头。其实我知道,爸爸转身的那一瞬间,他笑得好灿烂!
今年,爸爸到外地工作了,我没法再为他准备美丽的蛋糕,也无法给他带去任何礼物……
依旧是那一天,爸爸已经41岁了,一年间,他本来就略带苍白的头发上又增添了个几根白发呢?拿起电话,拨了号码:
“爸爸,生日快乐……”