曾经的年少是炫耀青春的最好资本,无论面前的黑暗还是前面的悬崖都无所畏惧,甩甩肩膀,大步向前,纵然道路坎坷崎岖,但枯燥的行程有无数的同仁相伴,同一片天下,我们是怀着共同的志愿的一群热血少年,不知晓什么是痛楚,只明白有梦想就要去奋斗,要把自己的热血青春挥洒在最艰难的路上,好让老了坐在摇椅上没有什么遗憾。但坎坷终是让人疼痛的。
抬头望望,是孤寂的一片天,风历程,是漫漫的荆棘,也曾求助与父母,求助与老师,但他们狠心的把我们抛弃,抛弃到烈日与滂沱之中,告诉我们不经历怎能活出一个奇迹?擦干眼泪,我们挽手向前,我们学着坚强,我们学者适应这个世界,日月回环,经历了几数个冬夏,看看身边的,早已不知何时更替了不知何人。愕然,原来我们已经长大,在无数个十字路口,我们已经彼此分手,此时都在各自追逐着自己的那片天空,让我们暂时伤感下吧,用最最真诚的心去嘱咐曾经的那些人,还有那片天……