人是谁造的?在古时的人认为人是神造的,是上帝造的,是安拉造的。那神是谁造的,现代科学家却认为,神是人造的。
人是万物之灵,世上多多少少有人创造出来的东西,因为有了人,所以有了它们。于是人就变成了一个创造者,成了一个名副其实的发明家。
其实,我是一个创造者。人生的美丽莫过于创造,在蓝天的照应下,我创造了我的人生。在困难中,我寻找快乐;在失落中,我追求成功。虽然我的人生不像泰山那样雄伟,也不像大海那样宽阔,但我总有我自己的人生,任何是由自己掌控,不像风筝只限于一片天空,不像笼中之鸟,渴望而不能飞。我的人生就像雄鹰,高度由自己掌控,速度由自己决定,因此,我会觉得很快乐。
其实,我是一个创造者。我不仅创造出了我的人生,我还创造出了我的美好,我的信念。在困难前,在失落中,我想起了奋斗,因此油然而生的信念使我变得强大,于是,我战胜了困难。也许,没有人记得我怎么走过这一片道路,但信念总跟在我的身旁。阳光中,我可以感受美好;失败了,我可以爬起来再奋斗。没有什么可以让我后退,因为我有信念,是我自己创造出来的信念,我会前行,战胜一切。
世上万物,只有创造了,才能显示它的能量,它的过人。失败中,我创造了信念,有了信念,我又创造了成功,有了成功,我还创造了坚持。失败并不可怕,可怕的莫过于你不去创造,你就会失去做人的本质,没有了生命,以致你在晚年的时候,没有了回忆。
其实,我是一个创造者,是一个真正的发明大王,也许,我的发明,比起爱迪生的多很多。俗话说“每一篇作文就是一个创造”,那么在小学到中学的这几年里,我写了多少文章就有多少创造;如果每一次的考试分数及每一样作业算作一个创造,那么我的创造以亿为计;也许,每向前方走一步,那么我的创造数不胜数。
其实,我是我是一个创造者,我创造了许许多多的属于我的,或者属于别人的东西。在这世界,布满了我的创造,我可以永远留在这个世界,这个世界有我所留下来的足迹,因此,我要自豪地喊出:“我是一个创造者,是一个真正的发明大王。”我感到很快乐。