“他是一个不爱吃糖的孩子。”父母总是在别人面前这样说我,可他们不知道。其实糖果,和记忆一样令我着迷。
黑黑的巧克力
说起巧克力,它的糖果物语是冷静。我认为不是这样。小学毕业时,光手里握着两块巧克力,对我说:“记得我和我的巧克力哦!”说完,他将巧克力放入我手中,走开了。从此,我就再也没有见到过他,我曾神经质的去寻找那种巧克力,但再也找不到“纯香型”的了。难道友谊如同糖果一般易化吗??
外刚内柔的夹心糖
我相信,我是一块夹心糖,外表是坚强的外壳,但是内心却不堪一击。我曾不止一次的告诉我自己,不要隐藏自己的脆弱,大大方方,我有我洒脱。可是我还是失败了,我无法摆脱我那虚装坚强的外壳。又累又无法摆脱。
单纯的双人棒棒糖
他在一天下午,拿着一根海蓝色的棒棒糖对我说:“分开不一定孤独,孤独不一定寂寞哦!小鸦你要学会大声笑哦!“说完,他放下糖走了。在一个星期后,在一家店门口,一只海蓝和粉红色的双人棒棒糖引起了我的注意。原来一直都是我一个人。
天使般的羽翼糖
在深圳的她,寄来了一封信,和一只单翼天使棒棒糖,另一半的主人也一定期望翅膀能早日合成一对。而我们,又是如此的想见到对方。
可我打开包裹的一刹那,我惊呆了,翼已破碎的不象样子了,如同一个破碎的梦。我不敢告诉她,她会哭的,我不想让她伤心,只好写信说,收到了,真漂亮。
原来,破碎的东西只有让谎言来填补。
糖果是多变的,绚丽的糖纸,丝滑的味道。有时,一颗糖能勾出我的回忆,想到糖,就想到人,想到事。真是难以抗拒。
糖果代替了记忆,但永远忘不了的,是记忆。